И не спешу...

Евгений Сюбаев
А завтра может быть вчера,
Ты вспомни, как ещё с вечёра,
Всё говорила, каб смогла,
Да видно что-то позабыла...

А позабыла саму малость,
Что жизни той чуть-чуть осталось,
Нас губит наше нетерпенье,
Вот и не берём благословенье...

Лишь на себя мы уповаем,
Про Бога вовсе забываем,
И уповаем на авось,
Мол, пронесёт, кажись, небось...

Порой бывает пронесет,
Когда лукавый подмигнёт,
И как же мы бываем рады,
Иной не надо и награды...

Но забываем все о  том,
На чью мельницу воду льём,
Какой, куда кладём багаж,
Закладывая такой вираж...

Судья придёт, Он всё разложит,
От плевел семена отложит,
В той канцелярии учёт,
И день, и ночь подсчёт идёт...

Там свет и тень
Разделит тень,
И лишь добро сможет помочь,
Когда, казалось бы, невмочь...

И груз грехов тянет на дно,
Вам ясно станет лишь одно,
Пока в груди сердца биенье,
И не пришло ещё успенье...

Есть время Бога умолить
Хоть часть грехов ваших простить,
Чем меньше будем мы грешить,
Тем легче детям будет жить!

Пробьёт наш час, уйдём мы в землю,
Так почему же я не внемлю,
Застыл, как будто изваянье,
И не  спешу на покаянье?