Весенняя песня

Николай Марута
Слышу голоса природы,
Вижу стаю журавлей,
И бегут ручьями воды
От оттаявших полей.

Вот грачи обходят грядки,
По-хозяйски ищут корм,
Прилетели без оглядки
Вновь в Россию на поклон.

Заяц пробегает белый,
Серым он ещё не стал,
И бежит, как очумелый,
Быстрой прытью, хоть и мал.

Слышу песню – голос тихий –
О природе, о любви,
О стране моей великой,
О мечтах – слова мои…

Песня новая готова
Приютиться в стае птиц,
В ней не выбросишь ни слова,
Как в молитве, падши ниц.

Я стою заворожённый,
Провожаю песню вдаль.
Я в весну опять влюблённый,
Но в душе моей печаль.

Сколько вёсен пролетело,
Сколько зим пришлось их ждать,
Сколько песен неумело
Приходилось провожать!..

Ни одна не возвращалась
Бумерангом мне назад,
Каждая со мной прощалась,
Видя мой печальный взгляд.

Пусть летят, ведь жить им вечно,
Пусть летят вокруг Земли,
Пусть поделятся беспечно
Вдохновением любви.

Вновь весна, с зимою споря,
Пробуждает всё теплом,
Новый стих родится вскоре,
Песню новую споём…

   5 марта 2016 года.