Икона

Михаил Кунцевич
 Как тень ступаю по земле и реет мне зимою,
И негой нежной я во мгле, стою перед тобою.
Как поцелуи уст незримых, белым снегом тают,
Среди пустынь необозримых, тебя не досягают.
Так ночью легкой и прямой, в безумных мыслях,
Стоял я снова пред тобой, имея скрытый смысл-
Так день среди высот всех бытия, во мгле смеялся,
Как благодатная и чистая земля, лучей касался.
Истомы нежной полный, и чуть счастливо,
Стоял я пред иконой молчаливо.