РОЗА. сонет

Альбина Турун
Божественной красы бокал,
Наполненный нектаром дивным,
Под голубым прозрачным ливнем
Нежнейший издаёт вокал.

Пленительнее нет тебя
В лучах полуденного света.
И сердце бедного поэта
Исходит нежностью,любя!

Как хороши в саду цветы!
Но роза их затмила сразу,
Когда в сиянье красоты
Собою украшала вазу

Венецианского вельможи.
И муза смолкла,прошептав:
О,Боже!