Кобылий Бог застигнутый в ночном

Олег Краснощёков
Живой во всем. Неотвратимо грешный.
Кобылий Бог застигнутый в ночном
Тургеневскою женщиной нездешней
В Галиции воинственной родной.

Я в эту пасмурь руки окунаю
Среди враждебно-родственных племен,
Волков чужбины в дом свой созываю,
На огонек не чуждых мне имен.

Весна во мрази первобытной плоти
Косою смерти рыщет по росе
По травостою ржавому до Тотьмы 
По киевской распущенной косе.

На переправе дней ломами грозы
Выдалбливают рытвины трясин,
В которых прозябают рожи, рожи,
И лошаденкам не хватает сил

Надежд на то, что в русском бездорожье
Мы затеряемся однажды, как
Две капельки любви в пустопорожнем,
В разбитых пустотою "кап-кап-кап".

28 февраля 2016