Весна - чистота услад

Сергей Атмож
Сошел уж снег, - зимы наряд,
как слезы Несмеяны …
Весна, - вот, чистота услад,
свежим помыслам награда

Как долгий сон похмелья ной,
аскому набивает и огурчик ...
Каков бы, не был я изгой,
весною становлюсь я лучше.

Ты оголена, - тебя боготворят,
ты готова примерять наряды.
О! - твой благоухающий заряд,
моим помыслам отрада ...

Я птичий гомон слушать рад,
как музыку земного рая,
Твоих ручьёв речитатив,
вновь, волю возрождают.

Готов я надышаться всласть,
быть шутом придворным,
И даже на колени встать,
в тот лист, что прошлогодний


Сергей Атмож,
Март, 2016

Новая редакция,
Март, 2018