Цветут орхидеи Баллада

Евгений Сайковский2
                Цветут орхидеи

                Баллада

                Песком посыпали остатки льда,
                Вода по капле камень точит,
                Уборкой снега, голову морочит,
                На небосклоне, местная звезда,
                Её позиции, на выборах упрочит,

                Скользить и падать суждено всегда,
                Ломать, залечивать, больничная палата,
                В распоряжении у белого халата,
                Мечтать об иве гибкой у пруда,
                Терзаться муками, римского Пилата,

                Распни его, живьём не отпусти,
                Умыты руки, каменистая вершина,
                Небес бескрайняя картина,
                Каждому до срока груз нести,
                Равна для всех, на плахе гильотина,

                Зажечь пожар и быстро ноги унести,
                Живут бредовые, могущества идеи,
                На рынке куплены, для слуг ливреи,
                Врагов сады, с лица земли снести,
                Цветут весной на клумбах орхидеи.

                05.03.2016г.