Голодовские дети

Нина Боженина
Голодовку мою разорили,  убили.
Больше нет Голодовки на целой планете.
Виноваты мы все,  есть и были,
В том , что нет Голодовки- голодовские дети.

Мы уехали в город,  да просто сбежали...
От лесов и лугов,  от тяжелых работ.
Мы пшеничные косы себе завивали
И не ведали, что на полях - недород.

Что скудеет земля, зарастает бурьяном,
Захирели домишки без заботы людей.
Деревенская жизнь нам казалась изьяном,
Мы стыдились тогда Голодовки своей.

Больше нет деревеньки веселой, игривой,
Нету писем и некого нам поздравлять.
Лишь погост за рекою стоит сиротливо
И не ждет у калитки детей своих мать...

Разбросало нас всех по огромной планете
И несем на челе мы сиротства венец,
Собирайтесь домой, голодовские дети,
Попытаемся вновь: из начала - в конец...
                Из начала - в конец...
Доработано 11.02.2016г.

Голодовка или затем Лесное - маленькое сельцо в Пензенской области