Март

Ирина Даршт
За окном сияет солнце.
Март шагает по земле.
Луч задорный из оконца
Пляшет по моей стене.

Снег растаял на пригорке,
Лишь проплешины оставил.
Где-то ледяные корки,
Как зазубрины подставил.

Уступать Весне дорогу
Зимушка не хочет,
Даже,стоя на пороге,
Снег кидает и хохочет.

Не боится ее Весна-красавица
И шагает смело по земле,
Мне она душевно нравиться,
Я мечтаю о любви и о тепле.