дорога домой

Сергей Перунов
У заметно осевшего придорожного сугроба сосёт под ложечкой – талый ручеёк. Иду вдоль кромки леса к родной деревне. Яркое солнце слепит глаза, смеющийся весенний ветерок кропит лицо водяной пылью. Идти тяжело в зимних ещё ботинках по весенней уже дороге. Стараюсь ступать по остаткам укатанной за зиму колеи.
Голову кружит от запаха мокрого снега, парной земли, вытаявшей прошлогодней соломы и назёма, от непреодолимого, рвущегося на волю из всех земных и небесных пор хмельного духа весны.