Шахматы

Сергей Фавн
Вечна рекурсия битвы умов,
Поле сплетается жизнью фигур,
Жадно за схватками смертных,богов,
Смотрит могучий слепой балагур.
Чёрные , белые...Войны и ложь.
Правда считаешь что ты здесь игрок?
Судьбы зажаты тобою в тиски?
Значит, не вышел тебе ещё срок,
Значит, ещё не слетал ты с доски.
В битву солдат посылает приказ.
Там полководец по сути король.
В хитрых интригах из вежливых фраз,
Пешки ему же отводится роль.
Бойня кочует с доски на доску,
Люди тасуются, ранги и цвет.
Каждый играет в свою же игру,
Думая, что игроков больше нет.