Верный пес

Анна Алдунова
Прошел февраль… весна настала.
А он все ждет и ждет тебя.
В глазах смятение и досада,
Ведь не хватает так тепла.
Он ждет, уткнувшись носом в землю,
Он ждет, что ты придешь за ним.
Его все гонят, а он верит,
Что ты о нем не позабыл.
Он на тебя смотрит с любовью
И предан будет до конца.
В его душе не место злобе,
А место в сердце для тепла.
Лишь он один не ранет словом,
Не смеет сделать тебе боль.
Он за тебя порвет любого,
И за тебя прыгнет в огонь.
И ждет он снова дни и ночи.
Проходит год, прошло и два.
И ждать, и верить будет снова,
И не закроет он глаза…
А ты забыл о верном друге,
О верном и любимом псе.
Ведь у тебя свои заботы,
И думать некогда совсем.
А псу не важно, он все верит.
И любит вопреки всему.
Ни дом большой, ни твои деньги,
Машина – не нужны ему.
Немного нужно псу для счастья:
Любви чуть-чуть и одну кость.
Он будет вечно благодарен,
И будет он у твоих ног.
Но ты забыл о нем, дружище!
Забыл, что он все также ждет.
Глазами всюду тебя ищет,
И никогда их не сомкнет…
И в этом  есть большая редкость,
Пес не забудет родных глаз.
Собаки любят не за верность,
Собаки любят просто так!