Настоящий мужчина 8 марта

Любовь Тамбовская 2
НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА (ВЗГЛЯД ЖЕНЫ)
Эстрадный монолог

1.

Он к телевизору подходит
 И с удивленьем узнаёт:
Прошла зима. Весна приходит.
Восьмое марта настаёт.

И на лице его кручина…
Стряпня, уборка и мытьё,
Как настоящему мужчине,
На целый день теперь – его!

В квартире знает кухню, ванну,
Где телевизор, где ночлег…
Где пылесос, мука и манка
 Не знает и не видел век…

Он купит всё и всё разыщет…
Но долго будет поминать,
Какие деньги стоит пища,
Зачем его рожала мать...

2.

На кухне дым и гарь, как в танке.
Стреляет, булькает, урчит.
Как на войне: ожог, две раны,
И фронтовая песнь звучит.

Потом мука на раны ляжет:
Печь будет праздничный пирог.
И масло пол обильно смажет,
И тесто выйдет за порог.

Он пирожки нам сварит быстро,
Он кашу испечёт и суп,
Пропылесосит и почистит
 И будет к вечеру как труп…

Мужчина, если настоящий, -
На день в году (ещё б на ночь!)
А если б женский день почаще,
То что бы мог мужчина мочь?..

3.

В Госдуме, там, закон издайте:
Смените календарь для нас!
Пускай же будет женский праздник
 Раз в месяц…
              Нет, в неделю раз!

Быть может, воспитать удастся
 В мужчинах нам любовь к труду.
Ведь не научишься стараться
 В один весенний день в году!

…Но нет, не Думе, может, Богу
 Лишь! победить мужскую лень…
И мало нам дано, и много –
У  ЖЕНЩИН  ЖЕНСКИЙ  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ!