Я проснулся среди ночи

Андрей Калецкий
Я проснулся снова ночью,
За окном блестит Луна.
Вспомнил, что увидел очи
В голубом тумане сна.

И уста цветка нежнее
Целовал не раз любя.
И признаюсь, лишь во сне я
На руках носил тебя.

Жаль, однако, что бывают
Наши встречи лишь во снах.
В них твой дивный образ тает
Поцелуем на губах.