По поводу событий в Фергане 3-4 июня 1989

Наталья Кучковская
О демократии дебаты очень милы,
Когда ребенка подняли на вилы,
Милиция, не смей бандитов оскорблять,
У прокурора санкцию вы не успели взять!

Пока на съезде в демократию играли,
Ферганскую милицию приказами связали,
Пока о свободе дебаты вели,
Бандиты грабили, насиловали, жгли.