Потерянные в городском кино

Стася Беликова
мы "заблудились", ходили-бродили где грязь
прилипла на старые обветшалые кожаные ботинки.
мы с тобою промокли до последней серебряной нитки,
а потом не могли отогреться, во тьме смеясь.

мы "потерялись", споткнулись о пару льдышек,
опоздали с тобой на последний ночной автобус,
мы кричали приветы весне во весь осипший голос
и словили на голову пару сосновых шишек.

мы "плутали", болтали о детских банальных сказках,
мы смотрели по лужам с тобой "городское кино",
нам было с тобой глубоко и на всех все равно,
и отбросились сами собою все прочные маски.

мы "заблудились", "терялись", "плутали", но были рядом,
как в дни, что ушли в календарную горькую пыль,
мы с тобой написали на городе собственный лучший фильм,
я запомню тебя в этом мартовском дне каждым кадром.

я помню, как ты поскользнувшись со смехом падал...