01. 03. 16

Стася Беликова
первое марта. шестнадцатый год.
хроники продолжаются.
"тот, кто не любит, ничто не поймет" -
час от часу так случается.

первое марта - вроде весна,
но где же лихие дожди?
а то, что в душе одна пустота,
в себе ты захорони.

снова снега и вокруг гололед -
эра вышедших с комы душ.
ты вытираешь с висков хладный пот,
потому что устал от стуж.

первое марта, ну где же капель?
где призрачно светит солнце?
от тучи свинцовой над городом тень,
плюс один, лед, как мини-болотце.

первое марта. шестнадцатый год,
от хроник прошло три лета.
мы вечно бежали от бед и забот
с рассвета весны до рассвета.