Голый король

Александр Погей
Мне клоуны нужны, а не поэты
И в геополитической игре
Нет места сантиментам и памфлетам
Нужна, лишь, правда,
Правда обо мне...
Нужны мне люди -
Я без них раздетый,
И оппозиция нужна,
Как соль.
А то останусь в памяти,
Как этот,
Который голый был,
Как я, король...