Обманул нас весенний прогноз

Аделина1
Обманул нас весенний прогноз,
Обещал в жизни смену полос.
Не заметно в судьбе изменений,
Каждый день новых жду потрясений.

То давление скачет, то стресс,
Гаснет к творчеству мой интерес.
Ночью холодно, днем жарко слишком,
Словно с неба свалилась одышка.

Не пленяет меня птичий гам,
Нетерпима к орущим котам,
Тает снег, везде слякоть и лужи ,
Вечерами по-зимнему вьюжит.

Раздражает любой пустячок,
Март не в радость, хоть дуло в висок.
В один миг завершить все страданья-
От тебя не дождаться вниманья.

Объясненья банально просты:
Развели мы с тобою мосты,
А река, что была между нами,
В океан превратилась слезами.