Леночка

Сергей Иванович Тверь
Мы познакомились на чьем-то дне рождения,
Шумел банкет, как море без границ…
Вы появились, словно наваждение,
Среди тупых и неприятных лиц.

Любовь пришла незвано и непрошено,
Хоть я тогда другой был увлечен:
Ваш скромный взгляд, в меня случайно брошенный,
Мне ранил сердце лазерным лучом.

Ах, Лена, Леночка, вы были так прелестны,
Но я еще был с вами чуть знаком,
Вы были первая среди красоток местных,
А я был не последним чуваком.

Как я любил на вас чулочки с кружевом
И шарм французский в зоне декольте…
Я в ресторанах угощал вас ужином,
Учил язык и брал уроки карате.

Овал лица пьянил воздушным локоном,
А отвернуться не хватало сил,
Меня трясло и накрывало коконом,
Я ненавидел всех, а вас одну любил.

Без ваших глаз я тосковал порою,
Особенно когда один ложился спать,
Ах, Лена, Леночка, я  вам секрет открою:
— Я вас любил, теперь мне нечего скрывать.

Но как-то раз накрытый жестким трафиком
Я в ресторан приехал отдохнуть
И вас застал в обнимку с лысым папиком,
Бесстыдно тершим свой пиджак о вашу грудь.

Я этот акт увидел за кулисами,
Где прятался от шума варьете,
Играл джаз-банд, и вы прижались к лысому,
А он дышал вам прямо в декольте.

Ах, Лена, Леночка, вы были так доступны,
Вы по ночам являлись в мои сны,
Но всякий раз я  пролетал по-крупному —
На всей земле вам просто не было цены.

Потом я бил его по почкам и по печени,
И было ясно: этот парень  обречен,
Когда он вполз на выход покалеченный,
Я рихтанул его хлебало кирпичом.

И это все записано впоследствии
Со слов свидетелей в ментовский протокол:
Меня полгода прессовало следствие,
И я остался голым, как сокол.

Ах, Лена, Леночка, вы не открыли тайну,
Но мне ее поведал адвокат,
Что пассажир этот был гостем не случайным,
Что этот лысый был родной ваш брат.

Я вам пишу, а ветер дует в форточку,
И густо пахнет пихтовой смолой…
Зачем тогда вы расстегнули кофточку,
Убив меня отравленной стрелой?

Зачем тот дядя был за вашим столиком?
Зачем я выпил лишних двести грамм?
Была б у вас ко мне любви хоть толика,
Меня бы вы не сдали мусорам.

Была б у вас хоть капля сострадания,
Мне б за Урал не выдали билет…
О парадоксах недопонимания
Я буду думать долгих восемь лет.

Ах, Лена, Леночка, вы были так прекрасны:
Один звонок, и я лежал у ваших ног,
Вы взяли все своей натурой страстной:
Мою любовь, мою судьбу, мой кошелек.