Пифагоровы штаны

Никола Важский
Хана! Влюбился, словно школьник -
Что называется, "не жить"!
Но где любовь - там треугольник,
Который надобно решить!

Тут не ищи науки строгой:
Уж действовать, так напролом!
И мы в который раз с Серёгой
Сходились под прямым углом.

Кому свезет? Кому покатит?
Кому откликнется она?
Я - катет, и Серега катет,
Гипотенуза лишь одна!

Она... давно живет в Сан-Ремо,
А мы всё те же - ей верны...
Такая, в общем, теорема
Про пифагоровы штаны...