На стихотворение Н. Логинова

Карман Владимир Георгиевич
Логинов Н.:

Белые ночи.
   
   Я думал, где белые ночи,
   Любовь не заманит меня:
   Утехи её там короче -
   С одними желаньями дня.
   Но я, до любови охочий,
   В краю оказался таком...
   О чудо! Желаньями ночи
   Наполнена женщина... днём!
   ..........................
   И плачу я, - честное слово, -
   Упущено столько любови!
   

Пародия:

Черный день прозрения

Я думал, которые дамы,
Где белые ночи, живут,
Фригидны, капризны,  упрямы
И днем никому не дают...

Любовным пылая недугом
Пристал средь  сияния дня
К такой... Не поверите, други:
Она не послала меня!
А раньше не  знал я,  что этим
Заняться возможно при свете...