Исповедь. Притча

Лариса Болотина
  Однажды человек пришел в священный храм. Там служба проводилась по утрам. Необходимо было душу в покаянии излить. От всех грехов ее родимую освободить. Навстречу прихожанину священник поспешил. А человек его единственным вопросом одарил. - "Скажи, Отец, пред кем я должен исповедь держать и перед кем мне за содеянное отвечать?" - "Пред Богом, сын мой, за грехи ответ нести. Ему ты скажешь, а не мне ПРОСТИ." Подумав, человек заговорил. Ответ его не дерзким, но коротким был. - "Путь между Господом и мной, а ты священник в стороне постой."