Опята

Владимир Цветков 4
Растут опята на деревьях,
Бывает очень высоко.
А часть облюбовали землю.
Срезать их каждому легко.

И часто с дерева  «спускаясь»,
По корневищам «расходясь»,
Они как будто предлагают:
Возьмите нас, срезайте нас.

Облюбовали те деревья,
Что годы долгие лежат.
И каждый пень, как будто шапкой,
Покрыт  десятками опят.

И ты, ведро поставив  наземь,
Начнёшь свой «танец» возле пня.
То приседаешь, то сгибаешь
Свой торс лихого  «рысака»!

            16 сентября 2011 г.