Колокола

Марков Геннадий
По каждому хоть раз,
Но колокол звонит,
И просветленный глас
Он небом освятит:
Откроет вновь скрижаль -
Небесное окно;
Ответит эхом даль,
Забытая давно...
Звоните же опять,
Колокола мои,
Не надо умолкать,
Считая тихо дни.
Пусть в вас не будет стон
Утратами звенеть,
И порождает звон
Благая только весть...  
Пусть небу шлют привет
От суетной земли,
Качаясь тенью лет,
Монахи-звонари...
Как Бога громкий зов,
Люблю колокола:
Свой первозданный кров
Узнала вдруг душа...