Тост за тебя

Татьяна Петряева
                Любимой Сестре Надежде

Казалось, небо прохудИлось:
Льёт дождик, словно из ведра.
Небес великая немилость
Обрушилась на нас с утра.

Сентябрь, число двадцать второе -
Великий день календаря.
Был Бог так милостив, не скрою,
Мне в сёстры ангела даря.

И разве важно, чтО с погодой:
Мне в этот день всегда тепло,
Светло - совсем не "отчего-то"...
Дождливый день не так уж плох -

Всем остальным. А мне он - праздник.
И, хоть сердиты небеса,
В дождя объятьях хладострастных
Мне несчастливой быть нельзя:

Ведь ты - со мной, хоть и далЕче.
Я знаю: помнишь, любишь, ждёшь.
И лИха сонм, что пал на плечи,
Ты, как и я, перенесёшь.

С улыбкой же взгляни на небо,
С особою отрадой дня
И с радостью - ещё не нЕбыль -
Бокал, как я, испей до дна, -

И пусть прибавит он здоровья!
А счастье - ноша нелегка:
Его нам надо столько ровно,
Сколь сможем удержать в руках.

Оно - журавль или синица -
Пусть будет явью на века,
И никакая чудо-птица
Пусть не исчезнет в облаках!