Долгожданные грачи

Виктор Некрасов
Долгожданные грачи
В село прилетели.
Журчат первые ручьи,
И звенят  капели.
За ночь станут янтарем,
Крыши разукрасят.
Будто перед  алтарем,
Весна  выйдет в рясе.
И начнется служба,
Птицы защебечут.
И скворец о дружбе
будет сыпать речи.
Будет он скворчихе
Песню распевать,
Та же ,как купчиха-
Важно восседать.
В саду белоснежном
Выберут скворечник.
И с любовью, нежно,
Щебетать о вечном.