Шутливое восьмимартовское

Елена Лубоцкая
Восьмое марта... Что восьмое марта?
Ещё с доисторических времён
по всей земле любви тянулась карта,
где в женщину мужчина был влюблён!
Мы все заложники теперешней культуры,
и в Женский День галантность правит бал,
а в древности игрой мускулатуры
мужчина часто женщин привлекал!
Но в этот день - любви и красоты -
ждала она, как мы сейчас - цветы!