целую

Вынужденный Нейтралитет
я целую плеяды и новы,целую небо в глаза
этот мир для меня как переполненный зал
и по этой цене я на сцене желаю молчать
меня небо лобзало в уста,оттого на них и печать

я целую глубины и волны,целую морских сирен
этот мир для меня - не мир вовсе и день - не день
мою грудь бороздят по ночам с курса сшедшие корабли
что искали родную землю но найти не смогли

я целую луну и ночь,что как мать для своих детей
ядовитей и жарче,чем хлесткие змеи плетей
что ласкала меня и мне дом подарила во веки веков
оттого не боюсь гнета злата и стали оков

я целую все что мертво,навсегда и впредь
потому что бояться смерти - приказ умереть
и когда подвенечную песню поют - в моем сердце скорбь
хотя естество человечье мне шепчет "не спорь,не спорь"

плод познанья добра и зла нами съеден столетья назад
я ступаю словами по паркету тиши наугад
я молчу невпопад,в зале шепот,подавленный смех
я спросил бога,что он задумал для нас для всех?

ожидаю ответа,целую небо в глаза
возмущенно ропочет переполненный зал...
только Бог,как и небо,давно уже все сказал.