Поэту Евгению Блажеевскому

Владимир Невярович
ПОЭТ
Евгению Блажеевскому, русскому поэту, автору венка сонетов «Осенняя дорога»

Поэт - венец и звуков, и созвучий,
И отголосок запахов земных,
Свеча страданий, света легкий лучик,
И боль утрат минувших дорогих.
Поэт – как губка слез и вдохновений,
Звезды падучей несказанный миг,
Подъем реки, разлом землетрясений,
Морской прибой, лазурь и свежесть нив.
Поэт – молитва, счастье и пророки,
Прозрение и всполохи листвы.
Глаголом поднимает вежи в сроки
И созидает всех времен мосты.
Поэт – паренье в небо звонких сосен,
Полет орла в долине синих гор,
Весны восторг и безутешность осени,
Венок сонетов на пути в Загорск.
12.12.15