Дождь. Вышел местный пруд из берегов...

Татьяна Баган
Дождь. Вышел местный пруд из берегов.
Погода наводнение сулила.
И кто-то в контур лёгких облаков
Добавил щедро тёмные чернила.

Сорвав с берёзы золото одежд,
Дул ветер, вверх подбрасывая листья.
А осень, тёплых нас лишив надежд,
В другие краски обмакнула кисти.

Алели листья клёнов вдалеке,
И птицы к югу потянулись дружно.
Один зонт на двоих, рука в руке.
Ещё для счастья разве что-то нужно?