Монолог тракториста

Владимир Львов 4
Как мороз ударил резко!
Тут до смеха ли?!
Заводись, моя железка,
В лес поехали.

У хозяина дровишки
Скоро кончатся.
На горшках сидят детишки,
Зябко корчатся.

Дышат в руки, дышат паром -
Согреваются.
За окном заря пожаром
Разгорается.

Дым столбом стоит до неба,
Белый, с просинью.
Летом я и дома не был,
Да и осенью.

Вот теперь кручусь зверюгой,
В ляжку раненой.
Чтоб тебя, мазурик, вьюгой
Протаранило!

Мужики тебя корили,
Но не пропили.
Что ж тебя не подарили
Эфиопии?!

Я б запряг лошадок в санки,
В санки-розвальни,
Да подался б поутрянке
За берёзами.

На бегу мороз лягали б,
Грудью крошили б...
Только как вас запрягали,
Кони-лошади?

Как мороз ударил резко!
Тут до смеха ли?!
Заводись, моя железка,
В лес поехали.