Взгляни в глаза

Надя Серова
В чужих глазах себя не разглядеть,
Они души твоей ничуть не видят.
Они хотят лишь пожалеть(или раздеть),
А некоторые даже ненавидят.
Но ты для них не будь чужой,
Увы сам человек не виноватый.
Он может быть и мотом и ханжой,
Красивым,умным,простоватым.
На пол и возраст не смотри,
Национальность тоже веса не имеет:
Всё важное всегда где-то внутри,
Открой в себе кому-то двери.
Чужая боль и есть та самая душа,
Что человек скрывает за пороком.
Взгляни прохожему в глаза
И улыбнись тепло.так ненароком!
Быть может,этого и ждут,
Устав от трудностей и боли.
Твои глаза чужие разожгут
И душу чью-то,может,выпустят на волю!