Перезвоны хрустальных созвучий

Владимир Невярович
Перезвоны хрустальных созвучий,
Переливы волшебного лета, -
Озарил гуттаперчевый лучик
Безнадежно больного поэта.
И качнулись вдруг волны лагуны,
Брызнул столп из алмазов фонтана,
Водопады гремели по кручам,
Возносились хребты океана.
Соловьи пели майские песни,
И стрекозы звенели привольно,
И душа забывала болезни,
И дышала свободно и вольно.
И слагались собою сонеты,
И вливались живительно силы,
И взмывали творенья поэта,
К Небу ветром их в высь уносило.
………………………………………………….
Елку Лада весь день наряжала,
В эту ночь ей спалось неспокойно.
В снах кого-то она провожала,
Лились горькие слезы невольно.
28.12.2015