Умный кот

Роза Горбачёва
Промяукал мне Василий:
Эй, хозяин, нам пора,
Время двигать уж на рынок,
Семь  часов , кажись , с утра.

Что  ты рано меня будишь,
Ведь сегодня  - выходной,
Что хвостом под носом крутишь,
Будто кот ты заводной.

Что на рынок нам спешить
Тебе рыбки что ль купить?
Ну, хозяин, ты  балда,
Как и в прошлые года.

Напряги свои мозги,
Вспомни что за день,
Все мужчины как один
Спешат туда зачем?

Да,, сегодня праздник мамин,
За мимозой мы спешим,
Без её напоминаний
Подвиг этот совершим.

Только вот без поводка
Я пойду с тобой,
Не хочу играть щенка,
Я знаю дом где мой.

Там, всегда хозяйка-мама
Нас с тобою ждёт ,
Эй, прибавь-ка силу шага,
И бегом вперёд!
    8 марта 2016 г.

Вдохновитель Домоседка "Весна и кошки"
Фото взято из интернета.