О берёзах

Владимир Гусев Тульский
О  БЕРЁЗАХ
/Для  клуба  катренов  «В  Десяточку»
http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku/
                «1»
Здесь жили русичи веками,
И я в её ладонях рос,-
Поёт Россия родниками,
Грустит душевностью берёз.

                «2»

О  русской  бане  вспоминаем  редко  мы
А я  к  врачам  лечиться  не  спешу,-
По  косточкам -  берёзовыми  ветками.
И  над  кастрюлькой  с  кипятком  дышу.

                «3»

Считают  нас  источником  угрозы,
О нашей  злобе  европлуты  лгут!
Помилуй  БОГ!  Нам  русские  берёзы.
Душой  ожесточиться  не  дают.


                «4»

Не  только  Русь  умом  и  силой  славится:
Известность    в  целом  мире  обрели
Берёзоньки  и  русские  красавицы,-
Краса  и  гордость  матушки – земли.

                «5»
Дарить  привычно нашим  женщинам  мимозы.
А  в  День  мужской,  чтобы  задобрить  мужика
Ему  всегда    дарите  веник  из  берёзы
Леща,  билет  в  парилку  и  бидон  пивка!