Под утро ударил мороз...

Марина Красношлык
Под утро ударил мороз,
И померкло сусальное золото
В день вчерашний ветер унес,
Все что зелено было и молодо

В небе серый свинец облаков,
Чуть доносится песня прощальная
В ожиданье последних звонков,
Оттого еще больше печальная

Лист в последнем танце кружит,
Словно блюдца, стеклянные лужицы
Вновь зима снегом запорошит,
Все вокруг, и дома и улицы

Так и будет из года в год,
Лето, осень, зима опять
Не нарушится стрелок ход,
Не воротится время вспять