Первый снег

Тенин Август
Зима!Вполне какой-то минус,
округу белит первый снег.
купив чекушечку навынос,
брожу во власти зимних нег

Бодрит морозец, блещут "звезды",
высотки светятся теплом,
сосулек радостные гроздья
висят под каждым козырьком!

Полночь.Во власти снегопада
оцепенел микрорайон,
засыпан снегом, покорен,
а ночь тепла, светла и рада!

Я одинокий в центре мира
свидетель таинства стою
в конце следов моих пунктира,
как будто жизни на краю!

Дышу отрывисто и жадно.
я счастлив только оттого,
что все вокруг меня так ладно,
и сам я тоже ничего!