Фантазия-монорим на бунинскую строку

Марина Барщевская
О, как же пленённость диктатом зимы надоела!
Весна на пути, просыпаться не хочется телу....
Сквозь дрожь ожиданья времён, чтоб в душе потеплело,
"Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело".
Грядут перемены, трепещут сердца под прицелом:
Всё яростней  солнцем горячие мечутся стрелы.
Холодной весне вопреки  птиц шальная орава запела,
В воздушных волнах   будто  тысяча струн зазвенела...
И вот уже город в кипении вишенном белом...
Пора просыпаться, встряхнуться и браться за дело.