Печальки луковые

Юнона Таранова
*

Лук и разлука –

для глаз одно и то же.

Вы прослезились?

Я – тоже.

**

- Как дела,  ничего?

- Да совсем хреново.

А твои как,  сестра?

- Луково, братишка.

***

Посмотри, вот это Лук!*

Выглядит прекрасно.

Заставляет слёзы лить

Пользе сообразно.

*Слово Look (лук) по-английски имеет несколько значений: смотреть, выглядеть, а также – внешность, вид.