Мы наверное люди загадка

Сестры Брегэн
Мы наверное люди загадка
Оттого, что задумчивые  ходим
Затем уходим в туннели и облака
Прячем, то что глубоко скребет от боли

Закрываем уши рукою
Оттого, что ложь надоела,
Затем в правду не очень-то верим...

А сердце заполнено ядом,
И клеткой с наружи
Оттого, что впускать уже некого,
Затем думаем, что никому уже ненужны...

Ты думаешь дым сигарет, алкоголь, - поможет
Оттого, ты разве станешь со всеми ближе?
Затем думаешь, что лучше скинуться с моста.
Уйти... А разве можно так уйти?

Ты ломаешь себе ребра внутри
Оттого, что ты вроде с душой
Затем внутри таблетка боли-
Ты думаешь: что никто твой механизм уже не поймет..

Но это скорей не так...
Разве мы слышим их мысли?
Мы только чувствуем отношение к нам...

Не совершай ошибки
Оттого, сильней не будешь,
Затем с жестом скажи:
"Прощаю все миражи!"

Отпускай и прощай
Оттого, что жизнь проще и надежнее станет
Затем станешь мудрей.

Взаимодействуй и действуй
Оттого, ты на век обретешь
То, что так долго ждешь,
Затем ты счастливым станешь
И тебя уже никто не обманет...


Путешествуй
Оттого, что раны лечит.
Затем птиц, что отбили тебя от стада
Ты прости и пожелай для них
Обыкновенного сахара счастья

Ведь сахар счастье - это жизнь.
Оттого и труднее рецепт найти.
Затем Бог дает нам нелегкий мост,
Что на бетоне.
Нет! Мост на веревках,
Из деревянных досточках -
За веревки ты должен удержаться-это вера.
По досточкам, по маленьким шагам -
Придешь к успеху, и не к одному,
Бог сделает тебя сильней!

Теперь не о чем ни думай,
Сядь в поезд,
А лучше в самолет
Оттого, тебе станет легче,
Затем высадись у моря.

Море- отгоняет тучи,
Ненужный хлам фантазий.
Оттого, ты не одинок уже!
Затем не забывай, что рядом те,
Что ближе по крови и по вкусу знакомы,
За них и держись!

Ведь Бог присылает нам только нужных...
                (Света Брегэн)