Очаг родной

Юрий Веретенников
 Очаг родной... Трещат поленья,
Чаруя музыкой огня в печи.
В гипноз впадаю, транс забвенья,
Любимая, согрей меня в ночи!

Лишь тени пляшут силуэтом,
Да верный кот мурлыкою у ног,
Я не родился быть поэтом,
Любил, мечтал, остался одинок.

Прощальное танцует танго
Огонь любви, неистовой души,
Я счастлив был с тобой, но жалко,
Уж тлеют угольки в моей печи!

4.03.2016.