На территории души

Милена Антия-Захарова
                ***
На территории души
Прижился прочно вирус горя.
Мне шепчет здравый смысл: «Дыши.»
… И я живу, ни с кем, не споря.

Безвольно руки, опустив,
Я проводила час заката.
Последний отблеск, испустив,
Ниц солнце пало… Пахнет мята…

И беспристрастная луна,
Холодным светом обнимая,
Мне шепчет горестно: «Одна».
Как будто я сама не знаю…
22.04.15 г.