Империя

Владимир Абдулов
Под лязг варяжских кованых клинков,
Под стук копыт степной летучей конницы
Как море, выходя из берегов,
Росла страна не в силах успокоиться.
За ратью снова приходила рать,
По швам земля трещала, как материя,
Но сквозь века сумела устоять
И вырасти великая империя.

Из века в век, свой защищая дом,
Расписываясь кровью под ошибками,
Мы возвращали сталью и свинцом
Непрошеным гостям долги с избытками.
Кометой поднималась  в небеса,
Горя звездой во времена затмения,
И отражалась в золотых крестах
На куполах церквей моя империя.

    Моя страна, увы, не идеал,
    Порой грешим, конечно, от лукавого…
    Но Родины другой я не желал
    Пусть даже если б смог родиться заново

Летели над волною паруса
Под флагами Андрея Первозванного
И кровь питала землю как роса,
И занималось над землею зарево.
Смывая боль очередной войны,
От смуты отходя в дыму и пламени,
Как дикий конь вставала на дыбы
Под звездами на ярко алом знамени

Когда-нибудь закончится война
И, пробиваясь сквозь туман безверия,
Поднимется на зависть всем врагам
Моя несокрушимая империя.
Кольчужный звон ее колоколов
До неба, как рукой, легко дотянется.
Отступит зло и победит любовь
В стране, что навсегда моей останется...

    Моя страна, увы, не идеал,
    Порой грешим, конечно, от лукавого…
    Но Родины другой я не желал
    Пусть даже если б смог родиться заново