Что же там такое?

Борис Скрипников
                Для Тм Гуси-Лебеди Деревенская Завалинка. -
                Что же там такое?
                http://www.stihi.ru/2016/03/05/2404

Жертвы моды.

Детишки лишены покоя:
Да что же там лежит такое?
Быть может?.. - Нет, не может быть!..
Хочу я тайну Вам открыть:
Тут любопытство ни причём, -
Коль модой с детства обречён.
Объединяют их, не скрою,
Штаны единого покроя.
----------------

Конь в пальто

Спрошу я: Где, когда и кто?-
В ответ лишь слышу: Конь в пальто...
Вот есть желанье у меня:
Увидеть бы того коня...
Наверняка, сдаётся мне,
Пальтишко сшито для коней...
Сейчас я лошадь позову: -
Где ты, родимая? Ау!!!