Лошадь

Михаил Андреевич Дудин
Закат за лес крадётся вором
В копилку дней бросая счёт,
И лошадь не фырча мотором
Спокойно по полю бредёт.

Весенний вечер обманул,
Как сон о прошлом, что не видел,
И в утро вымолил посул
У века, тот что ненавидел.

В ночах мерцание свечей,
Не холод глупого неона,
Жизнь полная и без врачей,
Вру только сам перед иконой.

Враньё во благо, злым укором
Всё вывернет наоборот,
А лошадь не фырча мотором
По прежнему в закат бредёт...