Мне говорят

Иван Есаулков
Мне говорят, что я – поэт,
А у меня сомнение:
Я не один десяток лет
Имел иное мнение.

Годами вовсе не писал
Ни строчки – пусть несмелой! – я,
В затылке сроду не чесал
Рукою оробелою.

Но минуло полсотни лет, –
А справил их в больнице я! –
И, как взаправдашний поэт,
Уселся над страницею.

Совсем писать не устаю,
Хоть настроенье скверное...
И даже по ночам встаю...
Да... я – поэт, наверное!

1991