О счастье

Михаил Падеров
Да что вы знаете о счастье?
Когда Вы в сердце нелюдим.
Вы избегаете гуляний
И как старик всегда один.

Всегда один, везде и всюду,
Молчите злость свою тая.
И даже взгляд скупой и нудный!
От Вас сбежали все друзья?

О том ли счастье говорите,
Где мысль страшна, что без неё?
Где прикасались руки, губы.
А жизнь кипела для неё?

О тех ли Вы друзьях в сомненье?
Что телом, мозгом и плечом,
Что для тебя и все без сдачи ,
Оставят просто на потом.

О них! О ней! Вы угадали!
Вы все-таки их всех встречали?
Не видел. Нет и не встречал.
А если б встретил не узнал...