Сентиментальный вальс

Любовь Соколик
Сентиментальные уловки
Горошинами-жемчугами
От клавиш отлетали ловко,
Подскакивали перед нами.

Звук поднимался по спирали
И рассыпался звездопадом.
От восхищенья чуть дышали,
Ведь чудо находилось рядом.

Кружилась голова от танца,
В салоне – свечи, кринолины,
Из перламутрового глянца
Рояль был центром той картины.

А пианист так виртуозно
Всё сыпал, сыпал перламутром.
Вальс извивался грациозно,
Был свежий, юный, словно утро.

05.03.2016 г.

http://www.youtube.com/watch?v=eiuSnrFZpXM