Я до последнего глотка допью вино...

Алла Дементьева
Цикл "Палата душевнобольных"

Я до последнего глотка допью вино,
Эх, черти подождите скоро, скоро...
Еще часочек поиграю в домино
И смело подчинюсь зло-приговору...

Да, потерпите мои добрые друзья
И за спиною не ходите тенью.
Я шепот слышу с неземного корабля -
И я готова к самоотрешению.

Мне б только несколько затяжек; на стене
Рисуются бессменные причалы -
Там вижу пятна прокаженных сцен,
Там чей-то взгляд измучено-усталый.

А хриплый голос эхом слышится извне,
Неразборчивая речь плетет интригу.
Добавит (может быть) последних ярких дней -
В помятую истраченную книгу?

Эх, черти окружили, обездвижили,
Не дали шанса оправдаться, что ж...
Вы безвозвратно все во мне разрушили,
Вырывайте сердце так зачем вам нож?..


02.02.16